• Jelajahi

    Copyright © Imad Analis Blog
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Halaman

    Cimplo, Kue Khas Di Bulan Safar

    Imaduddin Badrawi, S.Tr.AK
    Selasa, 21 September 2021, 04.46 WIB Last Updated 2021-09-21T11:46:35Z
    Saat ini memasuki bulan Shafar, masyarakat di Indramayu Kota khususnya dan secara umum sebagian besar disini membuat kue khas bulan Shafar yaitu Cimplo atau biasa di aebut juga sebagai Apem. 

    Saya sendiri baru mengetahui adanya rutinitas budaya membuat kue Cimplo ini ketika saya menetap di sekitar Indramayu kota, yang kemudian berbaur bersama masyarakat setempat. 

    Rasa Kue Cimplo

    Kue cimplo ini kemungkinan terbuat dari bahan tepung beras, cara mengelolanya ada dua cara, yaitu dengan di kukus dan ada yang di cetak seperti bikin telor goreng. 

    Kue cimplo biasanya di sajikan dengan gula merah yang sudah di larutkan. Isinya ada yang 6,10 dan sebagainya. Mungkin ada aturannya juga terkait jumlah, dan kenapa harus cimplo. 

    Hal ini semakin menarik dikarenakan kenapa hanya kue cimplo. Kue cimplo atau apem nya pun harus berwarna putih. Nah, tambah menarik bukan? Setidaknya, di luar sana pasti ada banyak sekali artikel yang menyebutkan latar belakang kue cimplo di bulan Shafar. 

    Oke sekian dulu artikel dari saya. Mencoba buat artikel dari handphone ternyata cukup ribet, mungkin karena belum biasa. Dibenak saya jadi banyak ide berseliweran ketika saya sudah memulai pembuatan artikel di handphone. Hehe.  
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini