Urutan Pengambilan Darah dengan Tabung Vacutainer

Vacuteiner adalah sebuah alat pengambilan darah dengan metode tabung vacum.

Distro Online Indramayu

Distro Online Indramayu at BTN Taman Indah Kepandean, menyediakan berbagai Kaos Distro Original, LENGKAP, dengan harga terjangkau.

Tekhnologi Laboratorium Klinik

Peralatan Laboratorium semakin terus menerus mengikuti perkembangan tekhnologi, sehingga Kita sebagai Analis jangan sampai telat untuk Update berita terbaru tentang tekhnologi Lab klinik

Pemeriksaan PAP SMEAR

Pap Test adalah tes spesifik yang digunakan dan ditujukan untuk mendeteksi dini kanker leher rahim/kanker serviks

Alat Cek Gula Darah Praktis, Cepat dan Murah

Jenis – Jenis Produk : 1. Nesco 2 in 1 (Gula+AU) Jenis pemeriksaan pada alat Nesco 2 in 1 adalah Glukosa (Gula) dan

Rabu, 15 April 2015

Infused Water | Cara Membuatnya

http://community.thehotplate.com/


Sebelum Meng-Copy Paste. Harap Cantumkan Sumbernya weblog Saya (www.imadanalis.blogspot.com) dan Majalah Dokter Kita. Edisi 4 - THN X - April 2015.

CARA MEMBUAT INFUSED WATER

Membuat infused water sangat mudah. Siapkan 1 liter air matang dingin. Cuci buah dengan air mengalir, dan bilas dengan air matang. Potong - potong buah dan masukkan ke dalam botol atau tempat yang telah diisi air. Tutup rapat botol dan simpan di dalam kulkas selama 2 jam. Buang potongan buah, dan infused water siap untuk diminum.

Pastikan botol atau kemasan yang digunakan untuk membuat infused water  dalam keadaan steril. Siram terlebih dahulu botol dengan air panas atau rebus beberapa saat agar tidak ada bakteri pembususk yang dapat mencemari infused water.

Ganti potongan buah atau rempah setelah direndam selama 2 jam. Tekstur dan cita rasa buah akan berubah, seperti menjadi berwarna kecoklatan karena terjadi reaksi browning  enzimatis atau oksidasi dengan udara. Kondisi ini menandakan kualitas buah sudah tidak baik lagi dan nutrisinya sudah rusak.

TAHAN BERAPA LAMA?

Setelah 2 jam, potongan buah diangkat dan infused watter dapat disimpan di dalam kulkas maksimal 2 hari. Setelah masa ini, air akan berubah menjadi asam, kualitas nutrisi menurun dan dimungkinkan  sudah berkembang mikroorganisme yang dapat mengganggu kesehatan tubuh. Infused Water  paling tepat diminum setelah 2 jam proses perendaman buah. Setelah 2 jam, kualitas nutrisi biasanya akan menurun, apalagi jika air tidak disimpan dalam suhu rendah. Jangan minum infused water jika sudah terjadi perubahan asam atau beraroma menyimpang.

NUTRISI YANG TERKANDUNG

Kandungan utama sayuran dan buah adalah vitamin dan mineral. Vitamin dan mineral sangat baik untuk menjaga dan memelihara kesehatan tubuh. Merendam potongan buah di dalam air dapat melarutkan vitamin, terutama golongan vitamin yang larut dalam air seperti keluarga vitamin B dan vitamin C. Sebagian aroma dalam buah juga akan ikut larut sehingga infused water akan memiliki aroma sesuai dengan jenis buah yang direndam.

Meskipun banyak manfaatnya, minum infused water bukan berarti tidak ada kekurangan. Ada beberapa hal yang perlu dicermati agar Anda tidak salah perlakuan di dalam membuat atau mengonsumsi infused water. Menurut dr. Eva Kurniawati,M.Gizi, SpGK, buah yang terlalu asam tidak disarankan bagi Anda yang menderita penyakit asam lambung. 

Air dan tempat yang  digunakan untuk membuat infused water juga harus steril agar air tidak terkontaminasi mikroba yang justru dapat menimbulkan penyakit seperti diare. Anggapan orang yang menganggap infused water dapat membuat tubuh langsing tidak sepenuhnya benar. Infused water hanya akan menipu lambung karena lambung penuh  oleh air dan merasa kenyang sehingga napsu makan menjadi berkurang. Kondisi ini dapat mengurangi asupan nutrisi tubuh jika Anda tidak mengkonsumsi makanan yang memenuhi semua unsur gizi seimbang.

Sebenarnya untuk mendapatkan manfaat dari buah, kita bisa mengonsumsi buah segar secara langsung atau diolah menjadi jus buah ata es dengan potongan buah - buahan. Denganc ara ini, kita tidak hanya mendapatkan vitamin dan mineral, namun juga serat, karbohidrat, protein, lemak, dan zat fitonutrien lain yang bermanfaat baik untuk kesehatan tubuh. Namun tidak ada salahnya, untuk variasi minuman Anda mengonsumsi infused water yang segar dan menyehatkan. Penasaran inginmencobanya???

Sumber :
Majalah Dokter Kita. Edisi 4 - THN X - April 2015. Halaman73-74

Infused Water | Bukan Air Minum Biasa

Infused Water | http://www.farahquinn.com/
Sebelum Meng-Copy Paste. Harap Cantumkan Sumbernya weblog Saya (www.imadanalis.blogspot.com) dan Majalah Dokter Kita. Edisi 4 - THN X - April 2015.

Tubuh memerlukan sekitar 2 liter air sehari. Tentu membosankan dengan minum air putih sebanyak itu. Untuk mencukupi kebutuhan air, Anda bisa mengolahnya menjadi infused water yang memiliki aroma, rasa, dan tentu saja memperkaya asupan vitamin, terutama golongan vitamin yang larut dalam air.

Tren kuliner selalu berkembang setiap waktunya. Salah satu yang sedang menjadi perbincangan adalah infused water. Apakah minuman ini lebih sehat. Apa saja nutrisi yang terkandung? Buah apa saja yang cocok untuk membuat infused Water? setelah membaca artikel ini, Anda akan mendapatkan jawabanyya.

Kesadaran masyarakat akan hidup sehat semakin membudaya. Jika dulu minum soda dianggap keren, saat ini sudah mulai ditinggalkan karena miskin nutrisi dan tinggi gula. Minuman berbahan buah seperti Juice, smoothies, es koktail, green tea, atau Yoghurt semakin diminati. Selain citarasanya yang segar, minuman ini juga mengandung banyak vitamin dan mineral yang dapat menjaga dan memlihara kesehatan tubuh.

JANGAN SALAH PILIH BUAH DAN REMPAH

Menurut pakar gizi Ir. Triani Sudiarti,MSc, banyak ragam jenis buah yang bisa digunakan untuk membaut infused water, namun ada buah tertentu yang tidak cocok. Buah bercita rasa asam seperti jeruk nipis, jeruk lemon, jeruk sunkist, peach, pir, lemon,belimbing, melon, kiwi, stroberi, blueberry, apel, dan mentimun bisa digunakan untuk membuat infused water. Golongan rempah biasanya dipilih rempah yang beraroma harum, contohnya daun mint, batang serai, atau cengkih.

Ir. Triani juga memaparkan agar tidak menggunakan buah - buahan bercita rasa terlalu manis. Buah terlalu menis dan teksturnya lunak seperti mangga, avokad, pisang, pepaya, sirsak, dan semangka mudah rusak karena kandungan gula dan zat pati akan terfermentasi menjadi asam jika direndam terlalu lama dalam air. Tekstur buah yang lunak juga akan mengotori warna air menjadi keruh dan minuman tidak menarik lagi.

Buah - buahan mengandung gas seperti durian dan nangka juga tidak disarankan. meskipun beraroma harum, buah - buahan ini dapat menimbulkan gangguan asam lambung. Sebisa mungkin gunakan selalu buah organik. Buah jenis ini lebih kaya nutrisi dan tidak mengandung cemaran pestisida sehingga lebih sehat.

Jangan pernah menambahkan susu didalam infused water.  Susu mudah rusak setelah dicampur dengan air sehingga daya simpan infused water menjadi sangat singkat. Sirup gula atau gula pasir juga tidak disarankan. Kandungan gula yang tinggi akan membuat minuman mudah rusak dan rasanya menjadi asam karena proses fermentasi yang terjadi secara alami sealama proses penyimpanan infused Water.


Sumber :
Majalah Dokter Kita. Edisi 4 - THN X - April 2015. Halaman 72 - 73

Sabtu, 11 April 2015

Musisi Hip Hop Indramayu


Indramayu. Sebagai manusia kecenderungan akan seni memang sebuah kebutuhan, namun yang terjadi pada diri saya, saya menyukai jenis musik yang bergenre HipHop, HipRock, dan sejenisnya. Maka dari itu, saya sebagai orang Indramayu, menyukai jenis musik Hip Hop dan menambah khasanah jenis warna musik Hip Hop di Indramayu.

Saya mengenal temen - temen musisi Indramayu yang sudah tenar yaitu Best-G (Just Gunnes Clan), dan temen - temen BeatBox (R-Fan). Buat saya, kenal saja tidak cukup, Saya berfikir akan berduet dengan Best-G dalam membuat lagu atau single saya yang pertama yaitu "Aku Ingin (Jangan Pergi). Ya, Aku Ingin (Jangan Pergi) ini saya buat sendiri, mungkin Best-G akan membantu dalam membaut lirik pada Rapnya. 

Disela - sela kesibukannya, Best-G bisa membantu saya dalam mengerjakan proyek ambisius saya selama ini. Ya, selama ini saya bukan ingin menjadi penyanyi, melainkan menjadi musisi, dan memiliki karya - karya yang bisa dinikmati. Sebuah cita - cita, dan sebuah harapan banyak musisi di dunia, hehehe

Dimana nanti Karya saya akan di Pubhliskan, saya hanya akan menggunakan media Youtube dalam memperomosikan Karya  - karya saya. nah, buat temen - temen blogger, yang mau mengunduh karya Saya, tunggu saja ya... hehe

Ketika Bisnis Menjadi Persaingan


Indramayu. Saya melihat beberapa terakhir ini, secara pribadi keuangan saya mulai goyah. ketika produksi macet, kadang sakitnya tuh disini. Saya yang fokus pada proyek pengadaan kaos - kaos dan sebagainya. Menjadi saya itu kadang sangat berat, tapi Asyik banget. 

Saya awalnya dalam menggeluti promosi pulau biawak sebagai support saja, tidak lebih, tapi belakangan ini, saya mendapat cerita dan buka issue, ada "ketidak sukaan" salah satu trip terhadap organizer trip lainnya. Nah, inipun baru saya tau ternyata trip organizer ke pulau biawak itu ngga cuma satu, rupanya yang saya tidak tahu banyak.

Perlu adanya kehati - hatian buat yang mau trip ke pulau biawak terhadap trip organizer yang dipakai, jangan sampai trip saudara - saudara sekalian mendapat kesan yang tidak baik. Loh, bisa jadi itu karena trip organizernya yang salah dalam pelayanan.

Saya disini berusaha senetral mungkin, Saya harap akan ada perbaikan kedepannya. Dan, yang hanya mencari rupiah semata dalam menjual pulau biawak tanpa memperdulikan kenyamanan dan keamanan peserta saya harap segera berhenti sebelum sesuatu hal akan terjadi dalam tripnya. Mungkin sekarang Tuhan sedang berbaik hati, dan ketika Kita sedang menikmatinya, Tuhan akan menegur dengan caranya sendiri.

Bisnis adalah bisnis, saya harap bisnisnya tidak merugikan orang lain, atau jangan mencelakakan nyawa orang lain. Disini kita berurusan dengan takdir Tuhan, bukan dengan Uang semata.Semoga catatan ini bisa mengingatkan Saya pribadi, menginatkan kita semua, bahwa Tuhan itu maha adil, seadil - adilnya malah. Saya pikir, tidak usah saling menjelekkan, tapi berfikirlah, Uang bisa di cari, tapi nyawa tidak bisa digantikan oleh materi semata.

Catatan ini hanya sebuah renungan, jangan pake emosi. ujung - ujungnya akan mencap penulis sebagai profokator. Loh, iya tuilisan ini untuk mengingatkan. banyak bisnis yang membahayakan manusia, seperto transportasi, di Indramayu, transportasinya banyak yang tidak layak, saya pernah menulis transportasi di Indramayu perlu di remajakan. Saya pernah melihat ada elp, yang banyak dempulannya, asapnya hitam, masih beroperasi. Ini usaha atau mau mengantarkan manusia ke liang lahat.

Dalam setiap usaha, perlu dicermati lagi, apalagi urusannya dengan nyawa manusia. Sekaya apapun Kita, tidak akan bisa mengembalikan nyawa yang sudah hilang dari jasadnya.

Jumat, 27 Maret 2015

DAMN!!! Premium Naik Lagi


Indramayu. Entahlah, saya ngga mau banyak komentar tentang fenomena premium. Dulu kalo Premium mau naek, Mahasiswa semua demo, hampir disemua tempat, sepenjuru muka bumi Indonesia, Mahasiswa tutun ke Jalan, satu Kata, yaitu DEMO.

Sekarang ko' ngga ada yang demo, jurusnya sakti banget nih pemerintah sekarang. Ini buat saya belajar kali saja nanti saya ditakdirkan jadi pemimpin, muehehe. Katanya, jika saja PP No. 11/2015 ini diberlakukan maka harga BBM akan mencapai Rp. 31.900/Liter (dikutip dari harian Pikiran Rakyat hal. 26, Sabtu 28 Maret 2015).

Peraturan ini sudah di undangkan pada 24 Februari dan sudah berlaku. Salah satu hal yang di tetapkan adalah pengawasan bongkar muat barang berbahaya dikenakan tarif Rp. 25.000/liter. BBM dan Elpiji masuk kedalam barang berbahaya.

Ya, saya memang ngga ngerti soal begini. Sebagai rakyat Saya hanya menginginkan malah pemerintah ya  jangan keterlaluan meningkatkan harga BBM. Bisa - bisa Kami menderita di dunia, hahha

Senin, 23 Maret 2015

Photo Session Medical Cloth Indonesia



Indonesia. Kemarin Saya baru menyelsaikan photo session untuk produk terbaru Medical Cloth dengan Kode MC-001. Modelnya adalah Dede Sunandar dan Syifa Amalia. Pemotretan dilakukan di salah satu Stuido foto di Kota Indramayu. Pemotretan dilakukan saat cuaca di Indramayu sudah mulai bersahabat namun panas masih terasa.

Medical Cloth berpusat di Jawa Barat, menyediakan berbagai baju dengan tema Kesehatan. Seperti Kaos, Polo, Sweater, Tas, Batik. Nah, untuk batik dengan tema khusus minimal order 12 pcs. Boleh design dari pemesan atau Kami yang membuatkan (Gratis Design untuk Batik). 

Yang berminat untuk melakukan order silahkan hubungi Kami : 089679820288 / 2A99E5B9

Minggu, 15 Maret 2015

Permohonan Maaf Distro Online Indramayu


Indramayu. Saya sebagai Founder dan Owner Distro Online Indramayu, dengan ini Menginformasikan kepada semua pelanggan yang sudah setia berbelanja di Distro Online Indramayu untuk hari ini dan beberapa  hari kedepannya sampai waktu yang tidak disebutkan, Saya meminta maaf untuk ketersediaan kaos Distro baik itu produk Kaos, Sweater, dlsb mengalami kendala pada suplier Saya di Bandung. 

Jadi, produk - produk yang tersedia di Distro Online Indramayu saat ini, meliputi :
- Jam tangan Original berbagai Merk
- EIGER original berbagai Produk
- Sepatu Safety
- dll

Silahkan bergabung dengan Grup Facebook Kami, Distro Online Indramayu.

Demikian yang bisa Saya sampaikan sebagai Founder & Owner Distro Online Indramayu
ttd
Imad al badrawi
2A99E5B9
089679820288

Rabu, 11 Maret 2015

a Histories


Imad.Blog's.com. Apa jadinya jika perang itu terjadi? Kenapa saya bertanya demikian? dalam beberapa hari ini, saya terus merenungkan apa yang saya impikan tempo hari, yaitu tentang terjadinya Perang Nuklir. Kenapa bisa saya terus menerus memikirkan hal demikian? Karena di mimpi itu, saya secara langsung memang terlibat dalam peperangan itu.

Diluar pembincangan itu, saya berfikir bahwa, Jika Indonesia diserang otomatis beberapa daerah di Indonesia akan lumpuh Total, karena tidak ada pengamanan khusus, semisal dibuatnya akses ke wilayah aset negara dibuat sesulit mungkin. Jika daerah itu di anggap sangat penting untuk kemaslahatan orang banyak, maka daerah itu akan dibuat sulit dijangkau, karena daerah tersebut menopang sumber daya yang dibutuhkan oleh sebuah negara.

Ya, saya akan ambil contoh daerah yang di maksud adalah Indramayu. Indramayu merupakan Aset negara yang sangat dan  benar - benar harus dipelihara oleh Negara. Bayangkan saja, Indramayu memiliki sumur minyak dan pengolahannya. Indramayu juga memiliki Sumber listrik, yang dapat memasok listrik Jawa dan Bali. Indramayu juga memliki lahan sawah yang luas, Laut yang luas, dan sebagainya,

Kalo yang hobi main game, dan yang paling trend sekarang adalah game online COC. tanya deh, yang pertama di lakukan membangun sebuah imperium apa??? Simpel, anak - anak juga sudah bisa jawab kan!!. ini sudha menjadi permainan? belajar strrategi dll. Dalam membangun imperium selain rakyat yang dibutuhkan untuk mempertahankan kedaulatan bangsa, benteng yang kokoh juga diperlukan dalam menangkal "serbuan" yang dilakukan penjajah. memang sekarang bukan lagi zamannya perang fisik, melainkan perang media dan pola fikir.

Bagaiman jika saya dihadapkan dalam permasalahan demikian? Jika saya menjadi Raja di Indramayu. Mungkin yang akan saya bangun pasukan tanggung, kemudian yang kedua adalah parit dan benteng, hehe Kekuatan itu dibangun untuk menjaga aset - aset Negara seperti Pembangit Listrik, Sumber Energi, Sumber pangan, dll.

Harapannya Kita bersama adalah jangan sampai terjadi peperangan, tapi yang namanya perang adalah pasti akan terjadi, Karena itu bentuk sebuah pengakuan negara kepada negara-  negara laiinya. Dan, perang itu pasti akan terjadi, tinggal menunggu waktu saja.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...