Urutan Pengambilan Darah dengan Tabung Vacutainer

Vacuteiner adalah sebuah alat pengambilan darah dengan metode tabung vacum.

Distro Online Indramayu

Distro Online Indramayu at BTN Taman Indah Kepandean, menyediakan berbagai Kaos Distro Original, LENGKAP, dengan harga terjangkau.

Tekhnologi Laboratorium Klinik

Peralatan Laboratorium semakin terus menerus mengikuti perkembangan tekhnologi, sehingga Kita sebagai Analis jangan sampai telat untuk Update berita terbaru tentang tekhnologi Lab klinik

Pemeriksaan PAP SMEAR

Pap Test adalah tes spesifik yang digunakan dan ditujukan untuk mendeteksi dini kanker leher rahim/kanker serviks

Alat Cek Gula Darah Praktis, Cepat dan Murah

Jenis – Jenis Produk : 1. Nesco 2 in 1 (Gula+AU) Jenis pemeriksaan pada alat Nesco 2 in 1 adalah Glukosa (Gula) dan

Senin, 21 Juli 2014

Make it Easy "KEEP CALM"


Banyak di jagat Internet nama - nama dengan tulisan "KEEP CALM and ......" ternyata cara pembuatannya cukup mudah, bahwakan situs online pembuatan KEEP CALM pun ada ternyata, dan saya baru mengetahui hal ini. Apapun menjadi serba mudah saja.

Silahkan berkunjung ke situs berikut ini, http://www.keepcalm-o-matic.co.uk/

Saya mencoba membaut dari aplikasi online ini, dengan Tulisan "KEEP CALM and TETEP PUASA". Caranya gampang banget, ngga usah log in, kamu bisa mebuatnya dengan simple dan mudah. 

Klik CREATE POSTER kemudian dalam halaman GET CREATIVE ini kamu bisa memaksimalkan kemampuan keinginan - keinginan kamu. kamu mau bikin apa saja boleh dengan kata - kata apa saja juga bisa. Tidak terbatas dengan bahasa tertentu. 


Ada beberapa Line, yaitu mulai dari Line satu sampai dengan line 5 semuanya kamu bisa ganti -tulisannya. Jangan Lupa Backgroun dan Logo bisa Kamu rubah sesuka hati. Bisa dengan logo yang sudah disediakan atau logo dengan gambar atau foto kamu dari FB atau instagram.

Jika sudah selesai silahkan isi kolom MESSAGE dengan Hastag atau at, Kemudian isikan Nama Kamu pada kolom berikutnya. Setelah itu Klik GENERATE My POSTER. Sudah deh jadi. Ini trik sederhana, semua pun bisa melakukannya. 

Adanya artikel ini, mudah - mudahan bisa membantu, buat yang kurang jago Corel draw atau adobe photosopnya. Semoga bermanfaat.

Berikanlah Kedamaian Untuk Indonesia

http://sd.keepcalm-o-matic.co.uk/

Indonesia dalam suhu politik yang mulai menghangat, yaitu pertarungan antara dua kubu. Antara Prabowo-Hatta dan Jokowi - JK. Setelah PEMILU 9 Juli kemarin, dimulai dari setelah Pilpres itu kedua pasang melalui lembaga Quick Qountnya menjagokan masing - masing Capresnya.

Pertarungan di dunia maya pun terus berlanjut, mulai dari saling ejek antara pendukung ke dua capres. Saya yang menyadari dalam sebuah lingkungan yang berbeda dengan pilihan saya, memilih diam tidak membcicarakan hal apapun tentang situasi ini, siapa yang berhak dan layak untuk menjadi Presiden RI 2014 ini.

Saya hanya ingin menjadi saksi sejarah Indonesia, apakah yang akan terjadi pada Indonesia ini jika ada beberapa pihak demi kepentingan golongannya untuk mengendalikan Tanah Air ini yang telah diberkahi dan di Rahmati Allah SWT.

Berikanlah Indonesia ini kedamaian ya Allah, Jauhkanlah hal - hal yang bisa menyebabkan negara ini terbawa arus  - arus kehancuran. Lempangkanlah pemikiran - pemikiran para petinggi negara ini, semoga Kita tidak patuh kepada negara - negara barat ataupun Komunis. Kita adalah negara Merdeka, Kita tidak mau mengulang kembali masa - masa kelam, masa dimana kita di adu domba dengan sesama kita. Masa dimana kita tidak bebas bicara, Masa dimana kita tidak bisa menyuarakan kebebasan. Masa dimana kita dengan damai hidup dengan pilihan masing - masing.

Ya Allah, jika Engkau mencintai Indonesia ini, tegakkanlah Nur Menurut Sunnah Rasul-Mu Sekarang juga, supaya mereka tahu bahwa Indonesia adalah pewaris kehidupan jannah, Pewaris ajaran Haq mu. Ya Allah dengan banyaknya tanda - tanda kehidupan yang sudah engkau berikan, semoga tidak lama Lagi, Nur Menurut Sunnah Rasul akan menjadi patron kehidupan yang tanpa tendeng eling - eling, semua selain Nur Menurut Sunnah Rasul bersembunyi ibarat semut- semut ketakutan, lari tunggang langgang.

Aku adalah Si Penjual Baju

aienhisyam.blogspot.com

Aku adalah Si Penjual Baju. inilah kata - kata yang bisa saya ingat saat ini dalam menuliskan cerita saya hari ini. Walaupun dalam didikan keluarga tidak pernah memberikan edukasi dalam hal jual - beli, namun saya dengan sendirinya mengikuti apa saja yang saya "ingin lakukan". Saya akan melakukan apapun sesuai keinginan saya. 

Karena setiap manusia diciptakan dan memiliki banyak keinginan - keinginan, begitu pula dengan saya sendiri. Saya merasa banyak sekali keingina - keinginan saya ini, Hmmm Semoga saja saya ngga jadi gila karena banyaknya keinginan ini.

Aku si Penjual baju, Aku si Pembuat kaos Distro. Begitulah kira - kira apa yang saya lakukan sekarang ini, jauh dari kata Aku si Ahli tenaga Laboratorium atau Aku si Manajer Artis. Wew, semua mimpi dan cita - cita adakalanya menemui titik yang menjenuhkan. Sudah kita terjun dan naik berakit namun tidak dapat menemukan titik dimana itu kita berhenti dan menikmati apa yang sudah kita lakukan.

Yang saya tahu adalah "lakukan sesuatu", melakukan semua yang kita bisa, memulai mimpi kita dari hal - hal yang paling mudah. "Aku Bisa" begitulah kira - kira apa yang selalu saya bicarakan pada diri sendiri. Tentunya dilakukan dengan sikap optimis dan selalu terus berfikir positif.

Di Usia yang akan menginjakkan kaki di kepala TIGA, saya terus berharap dan berdoa dari sekian banyaknya mimpi saya, setidaknya ada salah dua atau salah tiganya bisa menjadi kenyataan. Obsesi itu PENTING, jika tidak bagaimana mimpi kita dikawal untuk menccapai kesuksesan. harus terus memiliki harapan dan cita - cita, TIDAK MUDAH MENGELUH dan PUTUS ASA. Dan Yakinlah Allah akan menjagakannya semua untuk KITA.

Saya bangga pada diri ini, Semoga kebanggan ini tidak menjadi sebuah Ketakaburan sehingga lupa kepada Allah yang sudah memuliakan jalan kita sampai detik ini.

Peri - Peri Kehidupan

lintas. me

Setiap orang pasti banyak memiliki istilah secara pribadi, baik itu istilah yang secara umum orang fahami namun kita membuat istilah itu dengan maksud dan tujuan yang berbeda. Karena saya ingin sekali menuliskan tentang hal ini, dimana saya ssedang mengagumi peri - peri kehidupan ini yang betul - betul nyata adanya. Peri kehidupan pada diri saya adalah adanya sentuhan keajaiban yang dengan sendirinya bisa hadir dalam rongga kehidupan yang mungkin belum terisi. Entahlah itu apa namanya.

Namun, Saya ingin sekali mengokumentasikan peri kehidupan ini menjadi sesuatu yang tertulis. Sesuatu yang bisa di baca dan bisa di pelajari bahwa setiap manusia bisa memiliki beberapa sifat yang bisa menakluman kehidupan ini. Kita adalah tokoh - tokoh kehidupan yang penuh dengan mimpi. Kita adalah pelaku sejarah dari catatan redaksi kita sendiri. 

Mungkin akan ada orang yang akan menceritakan tentang kisa kita, namun cerita mereka tidak akan seutuh yang kita harapkan. Cerita - cerita yang berkembang akan menonjolkan sikp kita yang buruk, bisa saja selalu mengutip kehidupan kita yang sebenarnya. Namun, apakah ada orang yang akan menceritakan diri kita jika suatu saat nanti dengan menceritakan diri kita sebenarnya. TIDAK ADA... Cerita kita harus kita tulis sendiri, bukan dari ccerita kata orang, bukan dari pemutar balikan fakta seseorang.

Dalam melaksanakan kehidupan ini, adalakalanya banyak peri kehidupan yang datang dan pergi, Peri kehidupan bisa membutakan mata hati kita, peri kehidupan untuk seserang disana yang sedang merindukan kita. Peri kehidupan untuk yang kita cintai.

Imajinasi Doraemon

http://www.imagebrowse.com/

Tadi pagi melihat acara the Movie DORAEMON, walaupun the movie ini sering diputar, namun apa yang ingin di sampaikan, kemudian apa isi dari cerita tersebut dan juga yang saya ingin teus mendalami dari film - film doraemon adalah imajinasi - imajinasi dari seorang anak kecil.

Apa yang Film Doraemon sampaikan, banyak sekali imajinasi - imajinasi kita sejak kecil. Ingin sekali kita punya Taman atau surga impian sendiri. Punya hal - hal yang menarik yang bisa membawa kita kemana saja. Imajinasi - imajinasi inilah yang menarik perhatian saya untuk menuliskan tentang imajinasi yang terkandung di dalam film - film doraemon.

Saya sangat mengagumi imajinasi dari film ini, dan saya tidak ingin mendalami tokoh - tokohnya, karena jika diceritakan adanya Doraemon adalah sebagai utusan dari masa depan untuk merubah nasib seorang anak kecil yang bernama Nobita. Begitu kira - kira jika kita tarik kebelakang kenapa ada Doraemon di abad 21 ini.

Doraemon adalah sebuah imajinasi, yang mungkin saja bisa terjadi di abad yang akan datang. Dimana lorong waktu dan Dimensi bisa di lalui dengan senang hati. Bisa menghadirkan segala sesuatu yang sekarang kita lihat sebuah kemustahilan. Dengan Ilmu pengetahuan yang tinggi, semua bisa terwujud, ya, saya meyakini hal ini. 

Saya mempercayai satu hal bahwa, hargailah imajinasi seorang anak kecil, dari imajinasi anak kecillah kita akan melihat sebuah dunia yang baru. Hal - hal baru yang dilontarkan anak kecil akan membuka wawasan berfikir kita tentang sebuah keajaiban yang sebelumnya tidak pernah kita fikirkan.

Keajaiban menurut saya sekarang ini adalah sesuatu hal yang mustahil dilakukan oleh manusia zaman sekarang. Namun, bisa saja dan mungkin dengan mudahnya bisa dilakukan oleh mereka - mereka yang hidup pada masa yang akan datang.

ANTIBIOTIK MIKROBA INDONESIA JADI INCARAN ASING


Keanekaragaman hayati Indonesia banyak memiliki potensi dengan nilai tak terhingga karenanya selalu menjadi incaran pihak asing termasuk mikroba penghasil antibiotik, kata Deputi Bidang Ilmu Pengetahuan Hayati LIPI, Siti Nuramaliati Prijono.

"Asing banyak cari antibiotik mikroba dari Indonesia. Kebanyakan dari Amerika, Jerman, dan Prancis," kata Siti Nuramaliati Prijono, di Jakarta, Minggu.

Ia mengatakan selama ini sangat sulit untuk menangkal pencurian mikroba mengingat ukurannya yang begitu kecil.

"Terkadang oknum peneliti asing cukup mengambil segenggam tanah dari tempat ekstrim di Indonesia, dan isinya bisa mikroba sebanyak makhluk di bumi.

Terkadang hanya cukup melekatkan di sepatu, mereka bisa lolos membawa keluar mikroba," ujar dia.

Potensi besar dari mikroba, menurut dia, sudah diketahui banyak pihak. Namun memang perlu penelitian jangka panjang hingga dapat memanfaatkan mikroba tersebut dalam kehidupan.

"Kita ada penelitian mikroba dengan Jerman, dan diketahui itu bisa untuk obat. Tapi ya itu tadi, masih butuh penelitian jangka panjang, dengantransfer knowledge screening dari sana mudah-mudahan hasilnya bisa lebih cepat dirasakan," ujar dia.

Kerja sama penelitian lain yang sudah dilakukan yakni dengan Amerika Serikat. Hasilnya ditemukan mikroba yang hidup dalam usus kumbang yang dapat menjadi sumber energi.

Sedangkan untuk sektor pertanian, sudah ada pupuk organik yang dikembangkan dari mikroba pemicu hormon pertumbuhan. Penelitian lain yang masih dikembangkan yakni yakni mikroba yang dapat menjadi antibiotik dan antikanker.(V002)

Sumber : http://abarky.blogspot.com/2014/07/antibiotik-mikroba-indonesia-jadi.html

Selasa, 15 Juli 2014

Puasa Sebelum Pemeriksaan Laboratorium

www.duniafitnes.com
Beberapa pemeriksaan laboratorium yang mewajibkan puasa antara lain adalah pemeriksaan glukosa (gula darah), Trigliserida, Ureum, dan Asam Urat. Puasa dalam kontek laboratorium adalah tidak mengkonsumsi makanan dan minuman, kecuali air putih, dalam jangka waktu yang ditentukan. Berikut ini puasa yang dianjurkan :

  • Pasien harus puasa minimal selama 10 - 12 jam sebelum pengambilan darah, kecuali untuk pemeriksaan glukosa puasanya minimal 8 jam, idealnya sampai 10 jam.
  • Selama puasa, pasien tidak diperbolehkan makan dan minum kecuali air putih.
  • Hindari merokok, makan permen karet, minum kopi, teh (tanpa gula), alkohol, obat narkoba (addictive drugs) seperti amfetamine, morfin, heroin, ganja/cannabies, karena akan mempengaruhi hasil pemeriksaan.
  • Jangan berpuasa lebih dari 14 jam
  • Jangan melakukan aktivitas berat, seperti berolahraga sebelum pengambilan darah
  • Pengambilan darah sebaiknya diakukan pagi hari antara Pkl. 07.00 - 09.00, karena pagi hari merupakan keadaan basal tubuh dimana pada umumnya belum melakukan banyak aktivitas.


Persiapan pemeriksaan yang optimal akan memberikan hasil pemeriksaan yang akurat, sehingga tujuan pemeriksaan tercapai dan diagnosis tepat, yang berujung pada penanganan medis yang tepat pula. Persiapan pemeriksaan tersebut didasarkan pada berbagai pertimbangan yang fokus pada keselamatan pasien (patient safety)

Senin, 14 Juli 2014

Test Kepribadian Berdasarkan Golongan Darah AB (Bag. 4)

giphy.com

GOLONGAN DARAH AB

Orang dengan golongan darah AB sulit diprediksi. Mereka dapat memiliki karakteristik di kedua ujung spektrum pada waktu yang sama. Misalnya, mereka bisa pemalu dan bisa tiba-tiba sebaliknya. Mereka dengan mudah beralih dari satu berlawanan dengan yang lain.

Orang yang dapat dipercaya dan bertanggung jawab, tetapi tidak dapat menangani terlalu banyak. Mereka tidak keberatan membantu asalkan kondisi mereka sendiri mampu. Orang dengan tipe darah ini tertarik dalam seni dan metafisika.

AB dianggap sebagai tipe darah terburuk di Jepang. Mereka hengkang dari pekerjaan ketika terdapat hal-hal tidak memenuhi harapan mereka. Dikenal sensitif dan ingin mendapat perhatian untuk mengimbangi kekurangan dari jenis darahnya.

Dalam beberapa kasus, sejumlah perusahaan mencoba membagi karyawan mereka kedalam kelompok kerja berdasarkan golongan darah dan tak seorang pun ingin bekerja dengan kelompok golongan darah AB.

a. Memiliki perasaan yang sensitif, lembut.

b. Penuh perhatian dan menjaga perasaan orang lain dan selalu menghadapi orang lain dengan kepedulian serta kehati-hatian.

c. Di samping itu mereka keras dengan diri mereka sendiri juga dengan orang-orang yang dekat dengannya.

d. Mereka jadi cenderung kelihatan mempunyai dua kepribadian.

e. Mereka sering menjadi orang yang sentimen dan memikirkan sesuatu terlalu panjang dan dalam.

f. Punya banyak teman, tapi membutuhkan waktu dan tempat untuk menyendiri dalam memikirkan persoalan-persoalan mereka.

Sumber : http://www.lensaindonesia.com/2014/03/03/sifat-dan-karakter-berdasarkan-golongan-darah.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...