Urutan Pengambilan Darah dengan Tabung Vacutainer

Vacuteiner adalah sebuah alat pengambilan darah dengan metode tabung vacum.

Distro Online Indramayu

Distro Online Indramayu at BTN Taman Indah Kepandean, menyediakan berbagai Kaos Distro Original, LENGKAP, dengan harga terjangkau.

Tekhnologi Laboratorium Klinik

Peralatan Laboratorium semakin terus menerus mengikuti perkembangan tekhnologi, sehingga Kita sebagai Analis jangan sampai telat untuk Update berita terbaru tentang tekhnologi Lab klinik

Pemeriksaan PAP SMEAR

Pap Test adalah tes spesifik yang digunakan dan ditujukan untuk mendeteksi dini kanker leher rahim/kanker serviks

Alat Cek Gula Darah Praktis, Cepat dan Murah

Jenis – Jenis Produk : 1. Nesco 2 in 1 (Gula+AU) Jenis pemeriksaan pada alat Nesco 2 in 1 adalah Glukosa (Gula) dan

Kamis, 16 Oktober 2014

SPECIAL EDITION by DISTRO ONLINE INDRAMAYU


SPECIAL EDITION by DISTRO ONLINE INDRAMAYU
HARGA : Rp. 90.000

Yuk Cintai Indramayu, dengan bangga Kami menghadirkan kaos Khusus untuk menunjang kepariwisataan dari Indramayu, yaitu Pulau Biawak.. Supaya mendunia jadi di tulisnya " BIAWAK ISLAND" biar keren ...

Yang mau Order SMS/WA : 089679820288
LIMITED EDISI,,, dan Cuma tersedia Ukuran M & L 

Bener2 LIMITED EDITIONS.....Cuma orang2 baik hati dan ngga sombong yang punya Kaos ini.... Yuk Booking dulu,, Sedang Produksi...

PENTING!!!!!! ini Ngga di jual di APOTIK, Toko Kelontong, Matrial, apalagi di Pasar,,,heeee
Dijual Hanya di DISTRO ONLINE INDRAMAYU,,,,

Yang Minat order, SMS/WA ya... 089679820288..
GRABB IT FASSTTTT,... Cuma Rp. 90.000 Kamu bangga jadi orang Indramayu yang bisa mengenalkan icon kebanggan Indramayu Loh....

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Yup Distro Online cuma ada GRUP aja, jadinya segala postingannya pake Blog saya nih, gpp ya, kebanyakan akun jadi sayanya puyeng heeee yaudah makanya disatuin ajah disini,,, ya itung2 ada isinya blog ininya,,,

Buat agan2 yang suka Belanja ONLINE,,, DISTRO ONLINE INDRAMAYU terbukti bukan Distro abal2 dan penipuan,,, Karena saya yang punya,, hehehe

Kalo mau Gabung ke GRUP silahkan Klik disini : GRUP DISTRO ONLINE INDRAMAYU (Facebook)

Oiya, info terebaru, Distro Online Indramayu sudah ngga menjual kaos Couple2an, soalnya kemahalan, dan sudah ada yang jual juga, paling sekarang jualannya Kaos Distro, Sepatu dan EIGER.. Ok,, ditunggu di Grup ya,,, 

Hanya Sebagai Pelarian


Harus saya akuin, blog ini akhirnya sebagai pelarian saya dalam menuangkan ide dan pemikiran2 yang sudah hampir kadaluarsa untuk di buat sebuah tulisan ataupun sebuah tulisan yang tak layak untuk dibaca sama sekali.

Sebuah catatan yang selalu monoton dan tanpa kejelasan materi yang membuat blog ini semakin keluar dari ranking yang dibuat oleh Alexa. Ya, Blog ini sudah tak masuk ranking per sejuta lagi karena sudah  lama ngga di update. Karena, kesibukan saya yang sangat luar biasa.

Biasanya, saya bisa menulis tulisan yang ngga jelas maksud dan tujuannya dalam sebulan ya minimal 10 tulisan ngga jelas. sekarang, 1 - 2 tulisanpun rada susah. Inilah tantangannya blogger, banyak malesnya daripada semangatnya.

Ya, masih mendinglah saya masih punya mimpi untuk terus di wujudkan, dan di blog ini akan saya ceritakan bagaimana saya memulai hidup dan terus membangun karir saya, entah saya mau mencapai apa? entah apa yang akan saya lakukan. Saya hanya berpedoman kepada, "lets do it" lakukanlah dan terus lakukan apa yang kamu bisa lakukan.

Selagi kita bisa melakukannya, teruslah lakukan.
Selagi Kita masih bisa mewujudkannya, wujudkanlah.

Itulah motivasi saya, terus berkarya. Terus mengembangkan ide - ide saya, saya aplikasikan kepada saya dan orang - orang disekitar saya. Saya membangun musisi Indramayu, saya membangun diri saya untuk terus bisa menulis, dan saya memuat beberapa lagu untuk mencurahkan isi dan perasaan saya.

Kompleks banget memang, tapi, lets doing,,,, saya senang menjalaninya. Mungkin saya bisa dikatakan sebagai musisi, sebagai EO, sebagai penulis (blogger) ngaco, sebagai praktisi laboran dan sebagai wirausaha,,,

Saya mencari keberuntungan lain dalam berniaga, hal yang paling saya sukai. Berniaga mengasah kita akan berbagai kemampuan, mulai dari perasaan, pemikiran dan kesempatan. Semoga saya tidak tercecer menjadi sebuah keniscayaan,,, i hope always with god,,, 

Saya dapet kutipan dari salah satu akun FB namanya DIVA PRESS PUBHLISING, disitu dituliskan " "Tekunlah selagi engkau masih muda dan punya banyak tenaga. Karena yang tersisa di masa tua cuma dua hal: kebanggaan terhadap masa muda atau penyesalan terhadap masa muda." 

ya, mumpung masih muda, begitulah juga yang saya pikirkan, saya masih muda, masih bebas berekspresi, bebas melakukan hal - hal yang baik asal tidak bertentangan degan hukum sosial dan agama, maka kita perlu menjadikan diri kita baik.

Dengan usia yang produktif, saya harus terus menggeluti supaya nanti di usia 40 tahun, saya tinggal menikmati apa yang sudah saya tanam hari ini. Ya allah berikan umur yang panjang, sehat jasmani, dan rejeki yang berlimpah.

Kamis, 09 Oktober 2014

Festival HUT Indramayu 487

Foto By : imadanalis.blogspot.com

Kemarin saya dan warga di sekitar jl. jendral Sudirman Indramayu, salah satu jalan vital di kota Indramayu. Semrawut iya, ngga ada pengamanan disepanjang jalur yang di lewati sehingga masyarakat terlalu memadati jalan dan mengganggu aktifitas Festival yang diadakan tersebut. 

Keadaan ini membuat saya selalu bertanya, kenapa event besar yang ditunggu - tunggu ini, yang cuma di adakan setahun sekali ini kurang ditangani secara profesional. Mungkin buat para panitianya sudah maksimal mengerjakan event tahunan ini, tapi kata nabi juga, kalo masih sama sama aja berarti Rugi, ngga ada kemajuan setiap eventnya, cuma begitu - begitu aja.

Event sebesar ini, kurang semeriah yang bisa dibayangkan, apakah mungkin karena kurang kepeduliannya masyarakat, atau karena masalah konstelasi politik daerah? atau karena kurangnya keseriusan pemda dalam mengembangkan potensi wisata salah satunya festival HUT Indramayu seharusnya menjadi salah satu daya tarik masyarakat kabupaten sekitarnya.

Dan, dari liputan yang saya lihat, Indramayu memiliki banyak potensi - potensi yang belum tersentuh oleh industrinya. Salah satunya adalah kain tenun khas dari daerah Juntinyuat, kemudian kerajinan wayang kulit dan lain sebagainya.

Perlu adanya pengembangan industri kreatif yang ada di Indramayu, mungkin jika saatnya saya sendiri akan menggeluti Industri kreatif yang ada di Indramayu, namun saat ini saya sendiri sedang membenahi industri musik di Indramayu. Kenapa Industrinya yang harus dibenahi, karena Industri seperti inilah yang dapat menjamin kelangsungan hidup para pelakunya, baik itu Industri musik dan lain sebagainya. Tidak hanya sebagai hobi namun sebagai mata pencaharian dalam hobi yang digeluti.

Semoga saja, event tahunan ini bisa mengangkat nama Indramayu ke Pentas Nasional, Ya kalo mau dilihat baik eventnya jangan biasa - biasa saja, saya malah ketawa saja pas kontingen Kecamatan Anjatan lewat depan mata saya, ngga lebih dari 50 oran memainkan kesenian asli Anjatan jeh, yaitu Kijingan. haduh, cuma itu saja yang dibawa oleh Kontingen dari Anjatan yang kalah ramenya dengan Kontingen dari daerah lainnya. Kebanyakan Kecamatan lain sangat antusias mengikutinya, kenapa dengan Kecamatan Anjatan, membuat saya senyum menggelitik dan merasa miris. 

Saya sih menilainya sederhana saja, pimpinan saat ini memang kurang merakyat dengan masyarakatnya. Apalagi dengan Bupati kedpeannya yang mulai pemilihan tahun nanti akan dipilih oleh DPRD. Antara Rakyat dan pimpinan itu akan ada jarak, semoga saja tidak dengan Indramayu, akan tumbuh para pemimpin yang siap memajukan Indramay sebagai Kabupaten yang penuh dengan daya tariknya sendiri.

Kenapa September Ngga NGEBLOG?


Bulan Kemarin ngga ngeblog, Kenapa? Karena sibuk ngurusin blog sebelah, namnya Blog IMS Indramayu. Sebuah blog yang menampilkan hasil dokumentasi dan berbagai acara yang dilakukan oleh IMS Indramayu, Tujuannya sih membangun karakter musisi Indramayu. Di blog IMS Indramayu sekarang sudah ada Iklannya baik itu dari Google Adsense dan Lazada.com. Soal pemasukan masih sekitar $ 0.16 terakhir yang saya lihat kemarin.

Ya intinya Google Adsense itu sebagai nilai plus saja, karena fokus saya ngurusin blog itu sebagai fasilitas media online yang bisa digunakan untuk musisi Indramayu dan masyarakat dunia, bahwa di INdramayu juga ada event musik yang terorganisir dan tersistematis.

Saya mengurus IMS indramayu, kemarin sih sudah dibentuk kepengurusan sementara non permanent untuk memajukan musisi Indramayu. Pembentukkannya bertempat di Steak Roso, dimana saya dan musisi Indramayu selalu melakukan event tersebut setiap minggunya.

Yah, itulah alasan saya kenapa bulan kemarin ngga sempet membuat satu artikel buat dibagikan kepada follower saya. Mudah - mudahan dibulan - bulan kedepannya, akan semakin sering saya berbagai artikel dan cerita saya, walopun sedikit menjemukan, tapi nikmatilah pemikiran - pemikiran saya ini. Well, saya memang bukan siapa - siapa, tapi saya mau menjadi apapun.

Intinya saya percaya satu hal, apa yang kita tanam hari ini, kelak kita akan menuainya. Jangan pernah membenci musuhma tapi jadikanlah dia temanmu. Jangan milih - milih temen, karena rejeki itu datangnya dari ikatan silaturahim yang tiada pernah putus.

Bulan oktober adalah bulan kebangkitan, bulan untuk memulai sesuatu yang baru, Bulan yang penuhs semangat karena saya baru tersadar dari kegilaan yang saya lakukan.

Ngeblognya jadi kurang semangat


Beberapa hari ini, mulai sibuk dan males ngeblog. Apalagi ngeblog di blog kesayangan ini. Sudah hampir 5 tahun ngeblog, dan hanya sebagai curahan pemikiran saja. Tidak ada isi yang bisa memebrikan kontribusi apapun. Mungkin karena keterbatasn waktu karena saya banyak mengeola blog jadi ngga keurus satu - satu.

Yang ini di urus, yang satunya ngga di urus. Ya begitulah, walaupun konten semuanya di isi oleh materi - materi hasil kopi paste. nyatanya tidak bisa mendongkrak popularitas blog ini. Memang ngeblog itu ngga mudah, semuanya tergantung mood ajah. Ya, se enaknya kita ajah, mau kapan dan dimana ya tergantung mood.

Dua bulan ini, saya lebih ngurusin blognya IMS Indramayu. Karena Blog tersebut sudah di accept oleh Google Adsense ya walopun hasilnya belum maksimal. Tapi ada harapan sudah di acccept. Lah blog ini, udah beberapa kali mengajukan Adsense di Google ngga di accept aja. Ya jadi lebih semangat di IMS Indramayu.

Selain itu, di blog itu, udah di accept juga iklan di lazada.com. Ya, ini soal mata pencaharian akhirnya. Ngeblog sebaiknya jujur dengan kebutuhan Kita, dengan semakin dimanjakannya pengguna internet, sasaran media online jadi lebih diutamakan. Maka dari itu, saya sangat gembira sekali ketika Google adsense merestui blog IMS Indramayu, tidak dengan blog ini.

Kedepannya sih, saya mau buat situs pribadi. Entah kapan? yang penting sudah ada niatan buat situs pribadi. Ya berbayar ngga gratisan kayak gini. hehe

Ngeblog butuh banyak ide, ngga cukup satu ide, yang akhirnya terburai - burai ngga bisa mngerucut. Itulah saya, ngga ada yang di sepesialkan di blog ini yang sebagian besar adalah kontennya hasil Kopas. Mudah2an saja, kedepannya saya nnga Kopas lagi, buat sistem yang baik dan membantu diri ini menjadi lebih jujur dan kreatif.

Sabtu, 30 Agustus 2014

Obat Herbal Tradisional Dayak Makin Diminati


REPUBLIKA.CO.ID,PALANGKARAYA -- Obat herbal tradisional asli suku Dayak di Provinsi Kalimantan Tengah makin diminati masyarakat karena khasiatnya diyakini tidak kalah dengan obat-obatan produksi pabrikan.

"Yang namanya orang mau sembuh dari sakit, berbagai cara dilakukan. Tapi setelah meminum obat tradisional Dayak berupa akar-akaran, penyakit kencing manis yang diderita keluarga saya itu mulai berkurang," kata Nani, salah seorang warga Palangka Raya, Jumat (21/8).

Obat herbal tradisional Dayak kini memang menjadi alternatif bagi masyarakat yang ingin berobat. Banyak mereka yang memilih obat tradisional Dayak karena secara medis penyakitnya dinyatakan sudah cukup parah dan memerlukan biaya besar untuk pengobatan.

Ada pula warga yang akhirnya menggunakan obat tradisional Dayak karena penyakit yang dideritanya diperkirakan sudah cukup sulit disembuhkan secara medis sehingga obat tradisional dijadikan sebagai upaya lain untuk mencari kesembuhan.

"Banyak yang sudah membuktikan khasiat obat tradisional Dayak, makanya sekarang makin banyak orang yang kembali menggunakan obat tradisional kita ini. Untuk memudahkan pembeli, tiap paket ramuan itu sudah diberi keterangan tentang khasiat dan cara konsumsinya," kata Ani, salah seorang penjual obat tradisional.

Di Palangka Raya, penjual obat atau ramuan tradisional Dayak Kalteng bisa ditemukan di beberapa lokasi seperti di kawasan Pasar Besar di Jalan Achmad Yani dan Pasar Kahayan di Jalan Tjilik Riwut.

Berbagai obat atau ramuan tradisional yang dijual seperti saluang belum, sarang semut, latak manuk, masisin, pasak bumi, bawang hutan dan lainnya. Ramuan tradisional itu dijual dalam bentuk paket yang sudah diracik dan diberi keterangan khasiat serta cara mengonsumsinya.

Para penjual meyakinkan bahwa ramuan tradisional Dayak bisa menyembuhkan berbagai penyakit seperti kencing manis, kanker, tumor, darah tinggi, kolestrol, ginjal, gangguan hati dan lainnya, bahkan ada ramuan untuk meningkatkan stamina pria.

Sumber : http://www.republika.co.id/berita/gaya-hidup/info-sehat/14/08/22/napvxi-obat-herbal-tradisional-dayak-makin-diminati

5 Makanan yang Mengurangi Khasiat Obat


TEMPO.CO, Jakarta - Efektivitas obat bergantung pada banyak hal, salah satunya karena si pasien tak mematuhi dosis dan waktu pemakaian yang sudah ditetapkan ahli medis. Selain itu, ternyata ada faktor lain yang barangkali tak dikira. Misalnya, pilihan makanan. Karena itu, ada beberapa jenis sajian yang dapat menurunkan kinerja sejumlah obat.

Mengutip majalah Travelounge edisi Agustus 2014, berikut ini lima makanan dan obat yang berbahaya jika dipadukan.

1. Jeruk Vs Obat Batuk
Tak hanya jus anggur yang harus dicermati saat mengkonsumsi obat, di antaranya statin (penurun kolesterol). Beberapa jenis jeruk pun ternyata bisa menghadang kerja enzim untuk mengurai statin dan kerja obat batuk dextromethorphan. Berbagai varietas jeruk bisa menyebabkan, misalnya, efek halusinasi dan rasa kantuk karena konsumsi dextromethorphan menjadi lebih panjang. Demikian juga efek statin berupa kerusakan pada otot.

2. Susu dan Olahannya Vs Antibiotik
Sejumlah antibiotik mengikat kalsium, zat besi, dan mineral lain pada makanan hasil olahan susu. Karena menghalangi penyerapan antibiotik, ujung-ujungnya akan menurunkan kemampuan untuk melawan infeksi. Demikian juga obat sejenis tetracycline atau flouroquinolone yang biasanya ada pada obat jerawat atau infeksi. Hindari susu, yoghurt, dan keju, dua jam sebelum dan setelah menelan obat.

3. Sosis Vs Antidepresan
Coba cek pada label pil Anda, apakah tertera monoamne oxidase inhibitors atau MAOls, biasanya dengan merek Marplan, Nardil, Emsam, atau Parnate. Hindari makanan yang kaya asam amino tyramine karena bisa membikin tekanan darah melonjak. Tak hanya daging asap yang harus dihindari, tetapi juga red wine, sosis, keju, dan kecap.

4. Cokelat Vs Ritalin
Selain mengandung kafein, cokelat juga memiliki stimulan yang disebut theobromine. Kombinasi beragam stimulan bisa mengarah pada perilaku yang tidak menentu. Karena itu, waspadai jika setelah menelan Ritalin, Anda menjadi lebih cemas, lebih cepat marah, dan lebih menggebu-gebu. Lazimnya, semakin hitam cokelat, semakin tinggi juga kadar kafein dan theobromine-nya.

5. Jus Apel Vs Obat Alergi
Hindari apel, jeruk, dan anggur jika Anda mengkonsumsi obat yang mengandung fexofenadine (pereda demam) sedikitnya empat jam sebelum minum obat. Sebab, jus dari ketiga buah tersebut menghalangi peptida membawa obat dari usus ke aliran darah. Akibatnya, efek obat untuk menurunkan bersin dan meler bisa menurun hingga 70 persen. Selain itu, hindari jus ketiga buah ini saat mengkonsumsi antibiotik, obat alergi, obat tiroid, juga alergi dan asma. Sebaiknya tanyakan lebih detail kepada dokter ketika Anda mendapatkan resep obat-obatan tersebut.

Sumber : Tempo.co
http://www.tempo.co/read/news/2014/08/24/060601826/5-Makanan-yang-Mengurangi-Khasiat-Obat

Sutiman dari Unibraw Tawarkan Vaksin Ebola dari Bahan Tembakau


MALANG, KOMPAS.com — Guru Besar Bio Cell Universitas Brawijaya Malang Profesor Sutiman mengungkapkan, tembakau yang tumbuh di sejumlah wilayah di Tanah Air bisa untuk menangkal virus ebola yang saat ini sedang hangat diperbincangkan dan belum ada obatnya.

"Virus ebola itu memang mirip penyakit HIV/AIDS yang masih belum ditemukan obatnya. Namun, untuk mencegah agar virus tersebut tidak sampai meluas, sebenarnya cukup mudah, yakni dengan tembakau yang diolah menjadi vaksin," kata Sutiman di Malang, Senin (25/8/2014).

Menurut Sutiman, virus ebola menular lewat kontak badan atau ludah dan bisa merusak sistem peredaran darah hingga pembuluh darah pecah. Gejala serangan virus ebola pada seseorang, di antaranya, ditandai dengan badan terasa panas selama dua hari hingga tiga pekan, tenggorokan sakit, otot linu-linu, kepala pening, muntah-muntah, dan diare.

Serangan virus ebola tersebut, kata pendiri Rumah Sehat dengan terapi rokok itu, bisa mengakibatkan fungsi hati dan ginjal menurun serta darah keluar dari kulit.

Berdasarkan catatan WHO dari 1.716 kasus yang terkena virus ebola, 1.350 penderita di antaranya meninggal. Warga meninggal akibat virus ebola tersebut menjangkit di Afrika Barat, Brinee, Guinea, Sierra Leone, Liberia, Negeria, dan sejumlah negara di Benua Afrika.

"Kalau melihat kondisi itu, kan sangat mengerikan, apalagi obatnya belum ada dan belum ditemukan," ujar Sutiman.

Lebih lanjut, Sutiman mengatakan bahwa tembakau memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Hal itu sudah diketahui sejak tembakau kali pertama ditemukan di Amerika Serikat. Sejak tahun 1500 M hingga kini, orang-orang Eropa membawa tembakau Amerika itu ke Eropa untuk dibuat menjadi obat.

Menurut dia, selain dipakai untuk mengobati beberapa jenis penyakit, tembakau juga bisa dibuat menjadi vaksin untuk mencegah virus ebola. Khusus virus ebola, di dalam tanaman tembakau tersebut terdapat tobacco mosaic virus, dan itu bisa disisipi gen antibodi untuk antiebola. Jadi, kata dia, tanaman tembakau tersebut bisa memproduksi vaksin antiebola.

"Oleh karena itu, kalau dipercaya dan ditunjuk membuat vaksin tersebut, kami dari Universitas Brawijaya (UB) Malang ini sangat siap," tekan dia.

Hanya, Sutiman mengatakan bahwa pengembangan vaksin tersebut di pasaran sangat sulit. Persoalannya sangat kompleks, meski dia yakin bahwa di balik kehebohan virus ebola itu akan muncul vaksin baru, seperti vaksin meningitis yang sebelumnya juga ramai menjadi perbincangan, ketika menjelang musim haji beberapa tahun lalu.

Menurut dia, Indonesia selalu menjadi pasar potensial untuk vaksin virus ebola itu. "Bayangkan, berapa juta orang yang harus divaksin. Itu kan binis. Padahal, pembuatan vaksinnya sangat mudah, dan bahan bakunya dari tembakau yang tumbuh subur di Indonesia," kata dia.

Oleh karena itu, dia meminta semua pihak, terutama pemerintah, tidak mudah termakan kampanye global yang bisa memusnahkan kekayaan hayati tembakau di Indonesia karena Indonesia memiliki varietas tembakau yang jenisnya banyak dan tidak dimiliki di belahan dunia lain.

Ada jenis tembakau Indonesia yang tidak bisa hidup di daerah lain, seperti tembakau madura, jember, dan tembakau temanggung. Berdasarkan kondisi tersebut, wajar bila Belanda sangat senang saat menjajah Indonesia sebab tembakau yang aslinya berasal dari Amerika Serikat, lalu dibawa ke Eropa, itu sudah bisa dijadikan obat sejak tahun 1500 M.

Ia mengatakan, kondisi jangka panjang dan dampak luasnya semestinya dipelajari agar tidak sampai merugikan negara, seperti yang sudah terjadi pada minyak kelapa.

"Jadi, kampanye terkait dengan tembakau ini jangan ngawur, apalagi sampai memusnahkannya karena mematuhi ketentuan tar dan nikotin dunia yang sebenarnya hanya dilatarbelakangi persaingan bisnis semata."

Sumber : http://regional.kompas.com/read/2014/08/25/11504491/Sutiman.dari.Unibraw.Tawarkan.Vaksin.Ebola.dari.Bahan.Tembakau

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...