Kamis, 14 Februari 2013

Makanan Tradisional Khas Indramayu

Cimplo

Di Indramayu memiliki segudang jenis makanan khas, setiap acara hajatan atau setiap acara tertentu akan ada beberapa makanan khas yang akan muncul.  Sepertihalnya hari - hari besar Maulid, atau Ramadhan, atau hari - hari raya lainnya akan ada jenih makanan tertentu yang hanya bisa ditemukan waktu perayaan saja.

Seperti di bulan Safar (maaf kalo salah) akan ada makanan khas namnya "Cimplo", makanan yang di buat dari tepung beras, dibikin bulet - bulet dengan berbagai ukuran dari besar juga ada yang kecil. Cimplo, biasa di konsumsi oleh warga bersama saus khasnya yang terbuat dari Gula merah yang dilarutkan di tambah serutan kelapa.

Cara makannya, cimplo di celupkan ke saus gula aren tersebut, kemudian di santap dengan air teh manis hangat, Mantap bener dah. :D

Selain itu di bulan ramadhan akan ada makanan Khas lainnya di jalan Kapten Arya, Kab. Indramayu, yang memang setiap bulan Puasa, Jalanan kapten Arya akan di padati sejumlah pedagang. Mie Ragit khas yang hanya ada di bulan Ramadhan ini menjadi daya tarik sendiri untuk mencicipi berbagai macam wisata kuliner di Indramayu

Foto : Bisnis Jabar.com

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...