Makanan adalah salah satu kebutuhan manusia dalam kehidupan. Sayangnya, makanan juga bisa menjadi perantara penyakit akibat bakteri.
Ya, sejumlah makanan dapat terkontaminasi beberapa jenis bakteri, sebut saja Salmonella dan E. coli. Bakteri tersebut dapat menyebabkan Anda mengalami diare, mual dan muntah.
Tidak hanya untuk orang dewasa, makanan bayi juga rentan terkontaminasi bakteri. Berikut makanan yang rentan terkontaminasi bakteri seperti dilansir dari Boldsky:
Ya, sejumlah makanan dapat terkontaminasi beberapa jenis bakteri, sebut saja Salmonella dan E. coli. Bakteri tersebut dapat menyebabkan Anda mengalami diare, mual dan muntah.
Tidak hanya untuk orang dewasa, makanan bayi juga rentan terkontaminasi bakteri. Berikut makanan yang rentan terkontaminasi bakteri seperti dilansir dari Boldsky:
Makanan bayi
Makanan bayi diketahui berisiko mengandung timbal, logam yang dapat menyebabkan ancaman pada perilaku, perkembangan kognitif serta sistem kardiovaskular dan kekebalan tubuh si kecil. Untuk memastikan si kecil tidak terpengaruh, Anda harus menghindari jus buah dan sayuran, serta beberapa sayuran unggulan.
Buah-buahan
Buahan-buahan diketahui mengandung spesies Salmonella dan Listeria. Karenanya, disarankan untuk mencuci buah dengan benar sebelum dikonsumsi.
Makanan kaleng
Makanan kaleng yang tidak disterilkan dengan benar dapat menyebabkan botulisme, yaitu penyakit yang dapat menyebabkan masalah pernapasan dan kesulitan menelan.
Selain kacang
Selai kacang adalah makanan olahan, karenanya bisa menjadi rumah bagi jenis bakteri Salmonella. Lebih baik tidak menyimpan produk makanan ini tanpa pendinginan. Karena itu, sangat ideal untuk selalu menyimpannya dan menghindari konsumsi secara berlebihan.
Produk unggas yang terkontaminasi
Anda perlu memastikan bahwa ayam Anda bebas bakteri. Bisa terinfeksi dengan spesies bakteri Salmonella. Anda perlu memastikan makanan dari produk unggas dimasak dengan benar sebelum dikonsumsi. (OK Zone)
Makanan bayi diketahui berisiko mengandung timbal, logam yang dapat menyebabkan ancaman pada perilaku, perkembangan kognitif serta sistem kardiovaskular dan kekebalan tubuh si kecil. Untuk memastikan si kecil tidak terpengaruh, Anda harus menghindari jus buah dan sayuran, serta beberapa sayuran unggulan.
Buah-buahan
Buahan-buahan diketahui mengandung spesies Salmonella dan Listeria. Karenanya, disarankan untuk mencuci buah dengan benar sebelum dikonsumsi.
Makanan kaleng
Makanan kaleng yang tidak disterilkan dengan benar dapat menyebabkan botulisme, yaitu penyakit yang dapat menyebabkan masalah pernapasan dan kesulitan menelan.
Selain kacang
Selai kacang adalah makanan olahan, karenanya bisa menjadi rumah bagi jenis bakteri Salmonella. Lebih baik tidak menyimpan produk makanan ini tanpa pendinginan. Karena itu, sangat ideal untuk selalu menyimpannya dan menghindari konsumsi secara berlebihan.
Produk unggas yang terkontaminasi
Anda perlu memastikan bahwa ayam Anda bebas bakteri. Bisa terinfeksi dengan spesies bakteri Salmonella. Anda perlu memastikan makanan dari produk unggas dimasak dengan benar sebelum dikonsumsi. (OK Zone)
Baca Juga :
- Cara Daftar PayTren | Peluang Usaha Untuk Merubah Masa Depan Anda
- Penyakit Parkinson Berawal dari Bakteri di Usus
Posting Komentar