Mie Ayam dan Baso

Posting Komentar
Mie Ayam

Siang - siang begeini enaknya ngapain yah? hmm kayaknya makan yang dingin enak, atau makan yang pedes - pedes juga biar seger :D kadang pilihan saya jatuh ke rujak, atau Mie ayam dan Bakso.

Nah, dua makanan kedua itu, produk impor dan sudah menjadi makanan favorite bangsa kita nih, saya juga menyukainya. Pertama, Mie Ayam. Mie ayam merupakan makanan bukan wajib di Indonesia, Mie ayam hanya merupakan jajanan, kalo lagi laper siang - siang. Bentuknya panjang, putih, mungkin kita semua pernah makan mie ayam. 

Di Indonesia, terus terang pasti beda dengan mie ayam buatan luar negri :D (padahal belum pernah keluar negri hehehe), di sini, setelah mie di rebus, di kasih sayuran biasanya sawi hijau atau sawi putih, kadang ada yang pake kacang panjang, tapi kebanyakan pake sawi hijau. Setelah mateng, di masukkan ke mangkok yang bergambar ayam jago, :D, sayuran yang mateng di tambahkan ke atas mie tadi, kemudian dikasih olahan daging ayam beserta bumbunya, inilah yang membedakan antara pedagang mie ayam satu dengan lainnya, adalah dalam mengolah ayam + bumbunya, karena setau saya dalam pembuatan satu porsi mie ayam ini misalkan, tidak lagi ditambahkan air, karena sudah cukup dari bumbu olahan ayam tadi.

Cara Makan Mie Ayam : Sejatinya, cara makan mie ayam ini pake sumpit, itu looh,, alat makan ciri khas dari china, loh,, kan iya ini makanan impor dari sana, kita sebagai orang Indonesia juga akhirnya menyukai ini makanan. Tapi, ada juga yang ngga bisa pake Sumpit, yang akhirnya pake Sendok dan Garpu. Makanya ngga heran, kalo di tempat saya kerja, alat untuk makannya tersedia semua, ya ada sumpit ya ada Sendok dan Garpu :D

Bakso
Kedua, Bakso. Sejarahnya bakso ini berawal dari orang china, tetep ya akhirnya kita tau ini makanan juga impor dari sana :D. Ceritanya, seorang pemuda punya ibu (mungkin neneknya), lagi sakit nih, terus karena untuk mengunyah ngga bisa, akhirnya ketika mau dikasih daging, dia ada ide untuk di haluskan. terus di bikin bulet - bulet dan di rebus.
Nah, singkat cerita dibawa deh ke negri kita ini, sekarang sudah banyak jajanan ini dimana - mana, ada dari mall - mall sampe kaki lima :D otomatis dengan variasi rasa dan harga yang berbeda pula, bentuknya juga aneh - aneh, ada yang kecil smape segede kepala :D

Oke, selamat makan ya :D
Imaduddin Badrawi, S.Tr.AK
Imaduddin Badrawi, S.Tr.AK
Founder www.infolabmed.com, tim penulis buku "Pedoman Teknik Pemeriksaan Laboratorium Klinik Untuk Mahasiswa Teknologi Laboratorium Medik". Aktif menulis di https://www.atlm-edu.id/, https://www.indonewstoday.com/, dan https://kumparan.com/catatan-atlm. Untuk kerjasama bisa melalui e mail : imadanalis@gmail.com

Related Posts

Posting Komentar