![]() |
Dapur Kobe |
Rendang memiliki bumbu rempah yang melimpah sehingga memiliki rasa dan tekstur daging yang lezat.
berikut ini resep bumbu Rendang Daging Pedas Manis yang cocok disajikan saat idul fitri dan berkumpul bersama keluarga.
Bahan-Bahan:
500 gram daging sapi, potong dadu
400 ml santan kental
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
3 lembar daun pandan
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdm ketumbar
½ sdm merica butiran
2 sdm gula merah sisir
Cara Memasak:
Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Tuangkan santan, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Tambahkan gula merah, aduk hingga larut.
Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap sepenuhnya. Koreksi rasa dengan garam dan gula. Angkat dan hidangkan.