Rendang Daging Pedas Manis Cocok Disajikan Saat Idul Fitri

 

Rendang Daging Pedas Manis Cocok Disajikan Saat Idul Fitri
Dapur Kobe

Rendang memiliki bumbu rempah yang melimpah sehingga memiliki rasa dan tekstur daging yang lezat. 


berikut ini resep bumbu Rendang Daging Pedas Manis yang cocok disajikan saat idul fitri dan berkumpul bersama keluarga.

Bahan-Bahan:


500 gram daging sapi, potong dadu

400 ml santan kental

4 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

3 lembar daun pandan

Garam dan gula secukupnya

Minyak untuk menumis

 


Bumbu Halus:

8 buah cabai merah keriting

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm kunyit

1 sdm ketumbar

½ sdm merica butiran

2 sdm gula merah sisir

 


Cara Memasak:


Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

Tuangkan santan, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Tambahkan gula merah, aduk hingga larut.

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap sepenuhnya. Koreksi rasa dengan garam dan gula. Angkat dan hidangkan.

Imaduddin Badrawi, S.Tr.AK

Founder infolabmed.com, bankdarah.com, buku pertama "Pedoman Teknik Pemeriksaan Laboratorium Klinik Untuk Mahasiswa Teknologi Laboratorium Medik". Content writer di atlm-edu.id, indonewstoday.com, eksemplar.com dan kumparan.com/catatan-atlm. Untuk kerjasama bisa melalui e mail : imadanalis@gmail.com. Media sosial : https://lynk.id/imaduddinbadrawi.

Posting Komentar

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak